Freitag, 3. Oktober 2014

Crepes Parmentier mit Spargeln

Menge: 6 Portionen

  600 g  Mehlig kochende Kartoffeln
     25 g  Butter
    500 ml Milch
      5    Eier
      4 tb Mehl
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Muskatnuss
           Butter; zum Braten

BELAG


    500 g  Gruene Spargeln
      1 sm Zwiebel
      1    Gewuerzgurke
    1/2    Rote Peperoni
    1/2 bn Glattblaettrige Petersilie
      3 tb Sherryessig
      1 ts Senf
           ;Salz
           ;Pfeffer
      5 tb Oel


 Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen.
  Abschuetten, noch heiss schaelen und durch das Passevite treiben. Die
  Butter unterruehren, dann die Milch beifuegen. Zehn Minuten stehen
  lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz,
  Pfeffer und Muskat wuerzen.

  Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargeln um 1/3 kuerzen. Die
  Spargeln je nach Dicke eventuell der Laenge nach halbieren. In etwas
  Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampfknapp weich garen.

  Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein wuerfeln. Die Petersilie fein
  hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Oel zu einer Sauce ruehren und
  die vorbereiteten Zutaten beissigen.

  In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der
  Kartoffelmasse kleine Kuechlein von etwa 16 cm Durchmesser backen. Die
  Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und
  auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes
  gebacken sind.

  Die Spargeln auf den Crepes anrichten und mit Kraeuter-Vinaigrette
  betraeufeln. Sofort servieren.

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