Freitag, 3. Oktober 2014

Crepes mit Spargel und Frischkaese

Menge: 4 personen

   750 g  Frischer Spargel; geschaelt
           - und gekocht
    450 g  Frischkaese
           Zitronenschale; abgerieben
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
    100 g  Mehl
    1/2 ts Salz
      2    Eier
      1 tb Olivenoel
    1/8 l  Milch
    1/8 l  Wasser
    300 g  Kaffeesahne


    Man bereitet erst die Fuellung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange
  Stuecke schneiden, mit Frischkaese und Zitronenschale vermischen, mit
  Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Crepesteig zubereiten: Mehl, Salz, Eier, Olivenoel, Milch und
  Wasser gut miteinander verruehren.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig pro Portion 3 duenne
  Crepes zubereiten.

    Die Spargelmischung gleichmaessig darauf verteilen, die Crepes
  zusammenrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
  Die Sahne auf die Crepes giessen, mit Alufolie abdecken und 20-30
  Minuten im Ofen backen, bis die Crepes durch und durch heiss sind.

    Dazu passen junge Moehren und neue Kartoffeln.

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