Sonntag, 5. Oktober 2014

Conga Ananas-Hühnchen-Salat

Menge: 4 Portionen

    1 lg Ananas mit Blättern; der
           -Länge nach halbiert
    400 g  gekochtes Hühnerfleisch; in
           -Würfeln
      2 c  gekochter Reis
     25 g  Rosinen
     25 g  Sultaninen
     50 g  Mangochutney; zerkleinert
    1/2 ts gemahlene Muskatnuß
    1/2 ts Salz
    1/2 ts schwarzer Pfeffer aus der
           -Mühle
      5 tb Mayonnaise
           Frische gehackte Petersilie
           -zum Garnieren


Die Ananashälften vorsichtig aushöhlen und eine ca. 1 cm dicke Schale
lassen. Das Fruchtfleisch grob hacken. In einer großen Schüssel Ananas,
Hühnerfleisch, Reis, Rosinen, Sultaninen und Mangochutney vorsichtig mischen
und die Mayonnaise unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die
Ananashälften mit dem Salat füllen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens
30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

In einer ausgehöhlten halben Ananas serviert, ist dieses Gericht ein wahrer
Augen- und Gaumenschmaus für ein sommerliches Buffet und ein Renner auf
jeder Partyeinladung.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen