Mittwoch, 8. Oktober 2014

Chicoreegratin

Menge: 4 PERSONEN

   8    schmale Stauden Chicoree
           Fett fuer die Auflaufform
     30 g  Fett
     40 g  Mehl
    1/2 l  Milch
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      4 tb geriebenen Kaese
           Petersilienstraeusschen


    Aus den Chicorreetrieben den bitteren Teil herausschneiden und den Chicoree
  waschen.

    Die Chicorretriebe in eine gefettete Auflaufform legen.

    Das Fett in einem Topf zum schmelzen bringen, das Mehl einruehren und kurz
  anduensten. Die Milch unter Ruehren zugiessen und einmal aufkochen lassen.
  Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Sauce ueber den Chicoree giessen und den geriebenen Kaese
  darueberstreuen.

    Das Gemuese im vorgeheizten Backofen (200 Grad C; Gas: Stufe 3) 30 min
  backen.

    Zum Anrichten die gewaschenen Petersilienstraeusschen ueber den
  Chicoreegratin geben.

    Zeit : ca. 35 min ; Kal/Pers :562 ; Jou/Pers :1523

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