Samstag, 4. Oktober 2014

Blumenkohl-Auflauf mit Hackbaellchen

Menge: 4 personen

   1 kg Blumenkohl (1 Kopf)
      1    Zwiebel
    250 g  Gemischtes Hackfleisch
           Pfeffer
      1    Bd. Lauchzwiebeln oder 1
     20 g  Butter oder Margarine
    200 ml Milch
     50 g  Mittelalter Gouda-Kaese
           Salz
      1    s Toastbrot
      1    Ei
      1 tb O l
     50 g  Porree
     20 g  Mehl
           Abgeriebene Muskatnuss
      2 tb Paniermehl


    etwas Petersilie zum garnieren

    Blumenkohl putzen, waschen und in Roeschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende
  Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
  Zwiebel schaelen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei
  verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu Baellchen formen. Oel erhitzen.
  Baellchen ca. 5 Minuten knusprig braten.
  Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Haelfte in Stuecke, Rest in Ringe
  schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter
  Blumenkohlwasser und Milch unter Ruehren abloeschen und aufkochen lassen.
  Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbaellchen und Sosse in eine feuerfeste Form
  fuellen. Kaese reiben. Mit Paniermehl ueberstreuen. Im heissen Backofen
  (E-Herd:
  225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten ueberbacken. Mit Petersilie
  garnieren.
  Dazu: Salzkartoffeln.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
  Pro Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ

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