Freitag, 3. Oktober 2014

Blintschiki mit Leber, Blintschiki s petschonkoiy

Menge: 4 personen

Teig


    260 g  Mehl
    750 ml Milch
      2    Eier
    1/2 tb Butter
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Zucker

Belag


    1/2    Kalbsleber
    1/2    Kalbslunge
      1    Karotte
      1    Zwiebel
      1 bn Petersilie
      4    Hartgekochte Eier
  1 1/2 tb Butter
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Muskat


    Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch,
  Eiern und Zucker. Sie koennen 'nature', mit Honig bestrichen, mit
  Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark
  oder Aepfel serviert werden.

    Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
  schlagen. Die Milch zufuegen und nach und nach unter staendigem
  Ruehren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif
  schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
  hauchduenne Pfannkuchen backen.

    Fuer die Blintschiki mit Leber: Blintschiki von beiden Seiten backen.
  Gewaschene Innereien mit Karotte und Petersilie in Salzwasser
  weichkochen und durch den Fleischwolf drehen.

    Gehackte Zwiebel in Butter anbraten und die durchgedrehten Innereien
  kurz mitroesten. Mit kleingewuerfelten Eiern mischen, mit Salz,
  Pfeffer und Muskat wuerzen und abkuehlen lassen.

    In eine gefettete Kasserolle lagenweise Blintschiki und Fuellung
  schichten und im Rohr bei Mittelhitze etwa eine Stunde goldbraun
  backen.

    Eine pikante dunkle Sauce dazu servieren.

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