Freitag, 3. Oktober 2014

Birnenauflauf mit Roquefort I

Menge: 4 personen


   300 g  Weissbrot
    1/8 l  Weisswein
    750 g  Birnen
    100 g  Gouda
    160 g  Roquefort
    100 g  Gekochter Schinken

Sauce


      2    Eier
    1/8 l  Sahne
    1/8 l  Milch
           Salz
           Pfeffer


    Eine flache Auflaufform buttern und eine Schicht Weissbrotscheiben
  hineinlegen. Mit der Haelfte des Weins betraeufeln. Die Birnen
  schaelen, Kerngehaeuse entfernen und in Spalten schneiden. Die
  Haelfte der Birnen auf den Brotscheiben verteilen. Den geriebenen
  Gouda darueber verteilen. Den Roquefort in kleine Wuerfel schneiden
  und die Haelfte davon ueber die Birnen streuen. Den Schinken in
  schmale Streifen schneiden und auch darueberstreuen. Jetzt eine
  zweite Schicht Weissbrot auflegen, mit dem restlichen Wein traenken,
  kranzfoermig mit den Birnenspalten belegen und den Roquefort
  darueberstreuen.

    Die Zutaten fuer die Sauce verruehren und ueber den Auflauf geben.

    Im Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken
  belegen und weitere 20 Minuten backen bis die Fluessigkeit gestockt,
  und die Oberflaeche schoen braun geworden ist.

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