Mittwoch, 1. Oktober 2014

Birnen-Geflügel-Salat

Menge: 4 Portionen

  300 g  Hähnchenbrustfilet
      2 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
    100 ml Wasser
    150 g  Römersalat
     30 g  Haselnußkerne
      2 tb Weißweinessig
    1/8 l  Schlagsahne
     30 g  Doppelrahmfrischkäse

Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser
dazugießen und zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
weitergaren.

Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte
Stücke schneiden. Das noch warme Fleisch in dünne Scheiben schneiden
und mit dem Salat auf einer Platte anrichten.

Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 rösten und im Universalzerkleinerer grob hacken. Den Bratensaft mit
Essig, Sahne und Frischkäse glattrühren. Die Soße über den Salat
träufeln und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren.

Tip: Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse
nehmen.

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