Samstag, 4. Oktober 2014

Auberginenauflauf mit Mozarella

Menge: 4 personen

  2    Mozarella je 125 g
      4    Auberginen
    400 g  Tomaten
           Etwas Olivenoel
           - zum Anbraeunen
           Etwas Mehl (Auberginen
           - darin wenden)
           Etwas geriebenen
           - Parmesankaese
      1 sm Zwiebel
           Basilikum
           Salz


    Auberginen waschen, in nicht zu duenne Scheiben schneiden und auf einem
  schraeg gestelltem Teller ruhen lassen (schraeg gestellten Teller, damit
  die Auberginen Fluessigkeit verlieren).

    Die Zwiebel kleinhacken und etwas Basilikumblaetter in etwas Olivenoel
  anbraeunen.

    Die Tomaten und eine Prise Salz hinzufuegen und 30 Minuten lang kochen
  lassen.

    Die Auberginenscheiben rausnehmen, mit Wasser kurz spuelen, trocken in Mehl
  wenden und in heissem Oel ausbacken.

    Danach die Auberginen mit Parmesan bestreuen und abwechselnd mit einigen
  Essloeffeln Tomatensauce, Mozarellascheiben in einer Auflaufform
  aufschichten. Die oberste Schicht etwas mehr mit Tomatensauce bedecken und
  bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen..

    Das Ganze dauert ca. 1 1/2 Stunden, aber es lohnt sich wirklich.

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