Donnerstag, 9. Oktober 2014

Apfel-Quark-Kuchen

  375 g  Mehl
    175 g  Butter oder Margarine
    125 g  Zucker
    2.5 kg saftige Aepfel
      4    Eier
    150 g  Zucker
    500 g  Sahnequark
      2    Pck. Vanille-Puddingpulver
      1 ts Zimt


    Mehl, Fettstueckchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln
  verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekuehlten Haenden
  rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 min. in
  den Kuehlschrank legen. Inzwischen Aepfel schaelen, entkernen
  und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiss zu
  steifem Schnee schlagen. Zucker 2 min. unterschlagen, danach
  Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee
  heben. Ein gefettetes Blech mit dem Muerbeteig auskleiden,
  die Quarkmasse daruebergeben, die Apfelspalten auf der Creme
  verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180
  Grad (Gas Stufe 2) 50 min. backen.

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