Freitag, 3. Oktober 2014

Asienwuerziger Eiersalat

Menge: 6 Portionen

     4    Eier; evt. 1/4 mehr
      1 ts Ingwer; feingewuerfelt
      1 ts Knoblauch; kleingewuerfelt
    1/2 ts Chilipaste
      2 tb Fischsauce
      1 tb Sojasauce
      1 ts Sesamoel
      2 tb Apfelessig
      1 ts Suesser Senf
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Zucker
      2    Handvoll Thaikraeuter:
           - Thaibasilikum,
           - langblaettriger Koriander
      2    Fruehlingszwiebeln


 Die Eier in knapp 10 Minuten hart kochen.

  Inzwischen Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Fischsauce, Sojasauce,
  Sesamoel, Essig und suessem Senf glattruehren. Mit Salz, Pfeffer und
  Zucker abschmecken. Die Thaikraeuter von den Stielen zupfen, grob
  zerschneiden. Fruehlingszwiebeln putzen und in duenne Scheiben
  schneiden.

  Die Eier abschrecken, mit dem Eierschneiden wuerfeln (einmal in
  Scheiben schneiden, dann um 90° drehen, erneut die Schneidharfe
  herunterdruecken und so die Scheiben wuerfeln).

  Mit den Kraeutern in die Sauce ruehren, noch einmal abschmecken.

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