Montag, 1. Dezember 2014

Chicoréesalat mit Erdbeeren und Zitronenmelisse (Rezept)

Zutaten für 10 Portionen
500 GrammErdbeeren
2 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelZucker
500 GrammChicorée
3 EsslöffelZitronen Saft
Sosse
1 TeelöffelPfeffer eingelegt
1 BundZitronenmelisse
300 GrammJoghurt
1 EsslöffelZitronen Saft
2 TeelöffelZucker
50 GrammPinienkerne

Rezeptzubereitung:

Erdbeeren halbieren, in Zitronensaft und Zucker marinieren.
Chicorée in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Für die Sosse Pfeffer und Zitronenmelisseblätter fein hacken. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, Pfeffer und Zitronenmelisse unterheben.
Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten.
Chicorée und Erdbeeren mit der Sosse begiessen und mit Pinienkernen garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen