200 g Reis, in Salzwasser bissfest gegart
250 g Hackfleisch
1 EL Butter oder Margarine
Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Tabasco
1 Zwiebel
3 EL Tomatenmark
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais, (425 ml)
200 g Sahne
1 TL Speisestärke
200 g Käse, gerieben
Fett, für die Form
Reis nach Packungsanweisung bissfest garen.
Hackfleisch in heißer Butter oder Margarine anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen. Zwiebel abziehen, würfeln und zugeben. Tomatenmark unterrühren und mit Tabasco abschmecken.
Reis abgießen, abschrecken. Kidneybohnen abspülen, mit dem Mais und Hackfleisch unter den Reis mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Sahne mit Salz, Pfeffer und Speisestärke verrühren, über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Umluft 180 Grad C) ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
kJ/kcal p. P.: 777
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen