Mittwoch, 3. Dezember 2014

KitKat-Muffins

Zutaten (für 12 Stück):
300-350g KitKat Schokoriegel (ich weiß, hört sich viel an, is aber nicht zu viel)
250g Mehl
2 EL Kakaopulver
1/2 TL Natron
1 Ei
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
300g Buttermilch
12 Papierbackförmchen

Backofen auf 180C (Umluft 160C) vorheizen. Die Papier-Backförmchen ins Blech setzen.
KitKat-Riegel in grobe Stücke schneiden. Mit Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron vermischen.
Das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zugeben und so lange rühren, bis die trockenen
Zutaten feucht sind.
Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen