Donnerstag, 4. Dezember 2014

Blaubeeren Buttermilch Muffins

Zutaten:
160g Zucker
90 ml geschmolzene Butter oder Oel
2 TL Vanillearoma (gibt's im Supermarkt)
560g Mehl
2 Eier
1/2 TL Salz
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1/2 L Buttermilch
1/2 TL Muskatnuss
375g Blaubeeren (wenn man gefrorene Blaubeeren zur Verfügung hat,
dürfen diese nicht aufgetaut werden, sondern sollten am besten gefroren verarbeitet werden.)

Zubereitung:
Das Muffinblech entweder fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Butter wird mit dem Zucker schaumig gerührt, dann werden die Eier, Vanille, Buttermilch hinzugefügt und solange gerührt, bis die Masse geschmeidig ist.
In einer anderen Schüssel wird das Mehl, Salz, Backpulver, Natron und die Muskatnuss vermischt. Nun wird die mehlige Mischung in die flüssige Mischung gerührt, bis alles zusammen einen flüssigen Teig ergibt. Dann werden vorsichtig die Blaubeeren untergehoben und das Ganze dann in die Formen bis zum Rand gefüllt
Backen: Bei 200 Grad C ca 25 Minuten


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen