Montag, 1. Dezember 2014

Fleisch-Käse-Strudel

300 g TK-Blätterteig
Füllung
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Tomate
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
150 g Kräuterschmelzkäse
1 Eigelb
2 EL Milch

Blätterteigscheiben antauen lassen.
Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen - Zwiebel darin andünsten. Tomate und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und 10 Minuten dünsten. Hackfleisch und Tomatenketchup hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck von 35 x 45 cm ausrollen, Fleischmasse und Käseflöckchen darauf verteilen.
Strudel von der Längsseite her aufrollen, auf ein Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 Grad C / 35 bis 45 Minuten.
Eigelb mit Milch verrühren und 10 Minuten vor Ende der Backdauer den Strudel damit bestreichen.
Beilage: Tomatensalat.

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