Donnerstag, 4. Dezember 2014

Blaubeer Bananen Muffins

100 g Margarine
175 g Zucker
2 Eier
2 Bananen, evtl. die Hälfte mehr; zerdrückt
125 ml Milch
300 g Mehl
2 ts (TL) Backpulver
1/2 ts (TL) gemahlener Zimt
250 g Blaubeeren; frisch oder TK

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine
und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander dazugeben. Zerdrückte Bananen
und Milch hineinrühren.

In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Die
Margarinemischung dazugeben und nur so lange mischen, bis der Teig feucht
ist.

Behutsam die ganzen Blaubeeren unterheben. Wenn Sie tiefgefrorene Blaubeeren
verwenden, geben Sie sie im gefrorenen Zustand an den Teig, sonst verfärbt
er sich. Teig in eingefettete Muffin-Förmchen oder Papierbackförmchen bis an
den Rand füllen. 30 bis 35 Minuten im Backofen backen, bis die Muffins
goldbraun sind.

5 Minuten in der Backform stehenlaßen, dann auf ein Kuchengitter setzen und
abkühlen lassen. Die Muffins können in einem fest schließenden
Plastikgefäß oder in Plastiktüten aufbewahrt werden.

Anmerkung: Diese Muffins verdanken ihre Saftgkeit den Blaubeeren,
unterstrichen durch das Aroma der Banane. Achten Sie darauf, den Teig nicht
zu heftig zu rühren, nachdem Sie das Mehl zugegeben haben, sonst wird er
zäh.


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