Donnerstag, 4. Dezember 2014

Brombeer Frischkäse Muffins

Zutaten:
Fett oder Papierförmchen für die Backform
200 g Brombeeren (frisch,
aus dem Glas oder TK)
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
90 g weiche Butter oder Margarine
100 g Rohrzucker
1 Pckg. Vanillezucker
5-6 El süße Sahne
200 g Doppelrahmfrischkäse
Für den Guss:
125 g Puderzucker
2-3 El Brombeer- oder Zitronensaft

Zubereitung:
Ofen auf 200 C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Frische Brombeeren verlesen, Brombeeren aus dem Glas oder TK-Brombeeren gut abtropfen lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die Brombeeren mit einem Spatel darunter heben. Das Ei mit Fett, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Sahne mit Frischkäse verrühren und zu der Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig rühren. Die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 20 bis 25 Minuten backen. Muffins einige Minuten auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Für den Guss Puderzucker mit Brombeer- oder Zitronensaft glatt rühren und auf die Muffins streichen.

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