Zutaten :
80 ml Sojasauce
2 EL Zucker
1 EL frischer Ingwer, geschalt und gehackt
3 EL Reisessig
1 EL dunkles Sesamoel
1/4L Chilischote, zerstossen
4 Knoblauchzehen, zerdrueckt
750 gr Schweinefilet
Fett
Zubereitung :
1. Die ersten sieben Zutaten in einem Frischhaltebeutel geben, dann das Fleisch dazu. Den Beutel verschliessen und im Kuehlschrank 8 Stunden oder ueber Nacht marinieren, gelegentlich wenden.
2. Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
3. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und die Sauce aufbewahren. Das Fleisch von allen Seiten anbraten.
4. Das Fleisch in eine gefettete feuerfeste Auflaufform geben und im Backofen 15 Minuten backen oder bis das Fleischthermometer 70 Grad Celsius (Gargrad : medium) anzeigt bzw. 5 - 10 Minuten laenger, wenn es mehr durchgebraten sein soll. Das Fleisch zunaechst 5 Minuten ruhen lassen.
5. Die Marinade in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten koecheln lassen.
6. Das Fleisch in 7 mm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Quelle :
recipecircus.com
Uebersetzt und erfasst von Cadfaell 2003-04-07
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