Montag, 24. November 2014

Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer

   2    reife, weiche Avocados
           abziehen, entkernen
      1 sm Zitrone
      2    Knoblauchzehen
    300 ml saure Sahne (oder, besser,
           - Creme double)


    Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdruecken. Im Wasserbad
  (oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterruehren. Kurz
  puerieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet (wo ist der
  Punkt?) wirklich nur waermstens empfehlen. Die leichte Saeure harmoniert
  hervorragend mit dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen
  Riesling aus dem Rheingau oder dem Elsass! Dazu ein Stueck frisches
  Weissbrot (kein Baguette!!) und der Himmel ist ein Stueckchen naeher!
  Und hinterher: eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Fruechten

  ** From: Karsten_Geissler@f82.n2400.z2.schiele-ct.de
  Date: Fri, 21 Jan 1994 15:30:00 +0100
  Newsgroups: fido.ger.kochen

  Erfasser: Karsten

  Datum: 08.03.1994

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