Mittwoch, 26. November 2014

HÜHNERSUPPE MIT NUDELN UND KOKOSMILCH

CURRYPASTE
2 Tl Korianderkörner, leicht geröstet
1 Tl Kreuzkümmel, leicht geröstet
1 Tl Korianderwurzel, fein gehackt
2 El Galgant, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Tl Shrimppaste
2 1/2 El Currypulver
1/2 Tl Chilipulver
3 El Wasser
60ml Öl
1/2 l Hühnerbrühe
1 Stängel Zitronengras, 12 cm in drei Stücke geschnitten
400g Hühnerbrust, in Streifen
500ml Kokosmilch
Salz
200g Eiernudeln, rund oder flach
1 gr. rote Chili, ohne Kerne, in Streifen
2 El Röstzwiebeln
1 Limette, längs geviertelt
Das Öl erhitzen die Currypaste darin bei mäßiger Hitze 4-5 Minuten anbraten. Die Brühe angießen und das Zitronengras hinzufügen und 5 Minuten
kochen. Das Hühnerfleisch in der Brühe in 10-15 Minuten weich kochen, dann die Kokosmilch zufügen, zum Kochen bringen, salzen und warm
stellen.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser 3-4Minuten garen, abgießen und in eine Terrine geben. Mit der Brühe übergießen und mit Röstzwiebeln, Chili
und Limette garnieren.
Diese Suppe kann ich nicht mehr zuordnen, Thai ist sie meiner Meinung nach nicht, wahrscheinlich Vietnam oder Indonesien, weiß ich aber nicht
genau.

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