Mittwoch, 26. November 2014

Koreanische Gegrillte Schweinerippe

Menge: 4 Portionen
Zutaten:
1 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
125 ml Sojasauce
2 Essl. Brauner Zucker
2 Essl. Dunkles Sesamöl, oder weniger
1 1/2 Teel. Sesam, geschält
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 Teel. Roter Pfeffer
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer
1/4 Teel. Frischer Ingwer, gehackt
1/8 Teel. Glutamat, falls gewünscht
600 Gramm Schweinerippe ohne Knochen

Die Rippen kürzen, so daß sie ungefähr dieselbe Länge haben. Dazu
die dünnste und kürzeste Rippe als Muster nehmen. Mit dem Mörser den
Sesam und den Pfeffer zerstossen, damit sich die Aromastoffe
entfalten können. Den Knoblauch zerdrücken. Alle Marinade-Zutaten in
einen Behälter geben, der etwas grösser ist als die knochenlosen
Schweinerippen. Alles gut mixen. Es ergibt sich ungefähr eine Menge
von 150 ml. Fleisch hinzufügen und mit der Marinade bestreichen.
Zugedeckt im Kühlschrank 24 bis 48 Stunden marinieren.
Maximal 20 Minuten auf einem Gasgrill grillen, dabei mit Sauce
begiessen. Vorsicht, damit das Fleisch nicht verkohlt. Eventuell
abdecken und oft kontrollieren.
Mit Duftreis (Jasmin oder Basmati) und gedünsteten Gemüsen (Zucchini
und Möhren) und einem kühlen Getränk servieren.

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