für 4 Portionen :
25 g getrocknete Mu-Err-Pilze
40 g Glasnudeln
250 g Möhren
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl
1 TL Honig
1 TL Currypulver
1 TL Speisestärke
3/4 l Hühnerbouillon
150 g Mungbohnensprossen
1 EL Sojasauce oder Sherry
Salz
Weißer Pfeffer
Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, das Wasser der Pilze mehrmals wechseln. Die Möhren in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Den Honig, den Curry, die abgetropfter Pilze und die Speisestärke unterrühren, mit heisser Bouillon aufgiessen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Die Sprossen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Die abgetropften Glasnudeln etwas kleinschneiden und 2 Minuten in der Suppe sacht kochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
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