Montag, 1. Dezember 2014

Florentiner Muffins

250g Mehl Typ 405
100 g gemahlene Mandeln
3 Tl Backpulver
25 g Kakao
1 Tl Zimt
100 g Rosinen
1 Messerspitze gemahlen Nelken
1 Messerspitze Kardamon
150g kleingeschnittenes Zitronat

2 Eier
180 g Honig
100g Zucker
65 g Butter
2 Essl Milch

Zum Verzieren
250 g Vollmilch -Kuvertüre
12 Florentinerkekse

Den Backofen auf 180C  (Umluft 160C ) vorheizen. Das Muffinsblech einfetten.

Mehl mit Mandeln, Backpulver, Kakao, Zimt, Kardamon, Rosinen und Zironat sorgfältig vermischen.

In einer großen Schüssel die Eier leicht verquirlen. Honig, Zucker, Butter und Milch leicht erwärmen und zu der Eimasse geben. Die Mehlmischung dazugeben und verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Den Teig in das Backblech füllen, im Backofen (Mitte) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen