Zutaten für 4 Portionen
Doppelrahm-Frischkäse: 200 Gramm
Puderzucker: 50 Gramm
Eigelb: 2
Brombeeren: 250 Gramm
Ei: 1
Zucker: 100 Gramm
Öl: 80 Gramm
Milch: 200 Milliliter
Mehl: 250 Gramm
Backpulver: 2 Teelöffel
Zubereitung
Frischkäse mit 30 g Puderzucker und Eigelb verrühren, Brombeeren halbieren und unterheben.
Ei mit Zucker und Öl cremig rühren, Milch zugießen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen oder je 3 Förmchen ineinander stecken und auf ein Backblech legen. Teig hineingeben.
Brombeer-Frischkäsemasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
20 g Puderzucker und 4 bis 5 EL Wasser glatt verrühren. Die Muffins mit dem Guß bestreichen und trocknen lassen.
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