Mittwoch, 26. November 2014

Vorspeise: Ho Bak Zuk

Zutaten: 1 Kg Kürbisfleisch und 2 Tassen Wasser, 100 g getrocknete rote Bohnen (30 Minuten vorkochen), 100 g getrocknete weiße Bohnen (30
Minuten vorkochen), 400 g Klebreispulver, Zucker und Salz

Zubereitung
Kürbisfleisch in Stücke schneiden. Mit 2 Tassen Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Kürbisstücke gar sind, dann zerkleinern.
Die vorgekochten roten und weißen Bohnen zu den gegarten Kürbisstücken geben und langsam erwärmen. Das Reispulver mit Wasser vermischen
und einen Teig kneten. Aus der Masse kleine Kugeln formen. Kurz ruhen lassen und nach und nach unter Rühren in den Kürbiseintopf geben, damit
nichts anbrennt. Wenn die Reiskugeln nach oben steigen, ist der Kürbiseintopf fertig. Den Eintopf nicht zu dick werden lassen, evtl. mit Wasser
verdünnen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

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