Mittwoch, 26. November 2014

Linsensuppe mit Kokosmilch

Menge: 4 Portionen
Zutaten:
150 Gramm Rote Linsen
1 Essl. Öl
1 Mtl. Zwiebel; feingehackt
1/2 Essl. Currypulver, scharf, Madras
1 Rote Chilischote, frisch entkernt, sehr fein
-- gewürfelt
1 Teel. Ingwerwurzel; gerieben
2 Rote Paprikaschoten; entkernt, gewürfelt
750 ml Hühnerbrühe
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
Das Oel in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwuerfel, Ingwer, Curry
und feingehackte Chilischote darin einige Minuten anduensten.
Linsen und Paprikawuerfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der
Huehnerbruehe aufgiessen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch
zugeben und etwa 45 Minuten sanft garen, bis die Linsen zerfallen.
Die Suppe mit dem Puerierstab des Handruehrers puerieren und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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