Dienstag, 14. Oktober 2014

Chiantifondue

Menge: 4 PERSONEN

 400 g  Bel-Paese-Kaese
    200 g  Parmesan
    1/4 l  Chianti
      1 bn frischer Estragon
      1    Prise Muskat
      1    Prise Zucker
      1    Saft von 1 Orange
      2 tb Staerkemehl
           Salz, Pfeffer


    Den Bel Paese und den Parmesan in eine Schuessel reiben. Den Chanti in
  einem Fonduetop erhitzen und den Kaese dazugeben. Bei geringer Hitze und
  unter staendigem Ruehren schmelzen lassen. Mit dem Muskat und dem Zucker
  verfeinern. Den Orangensaft mit dem Staerkemehl verruehren und damit die
  Fondue leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu: Weissbrotwuerfel, Artischockenherzen, Mixed Pickles, Maiskoelbchen,
  Oliven, Parmaschinken, Salami.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen