Dienstag, 14. Oktober 2014

Chicoree mit Kaese ueberbacken

Menge: 4 Portionen

 1 kg Chicoree
      2 tb Butter

Mehl


    125 ml Sahne
           ;Salz
           ;Pfeffer; weiss
    300 g  Schinken; gekocht
    250 g  Bergkaese; gerieben


Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In
Salzwasser 6 min koecheln. Gemuese aus dem Kochsud nehmen und abtropfen
lassen. Von dem Sud 1/4 l aufheben. Chicoree in eine gefettete Auflaufform
geben. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit dem Sud
abloeschen. Sauce 10 min koecheln lassen. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kraeftig abschmecken. Schinken in grobe Streifen schneidenund auf dem
Chicoree dekorativ verteilen. Mit der Sauce begiessen und mit Kaese bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 ? C so lange ueberbacken, bis der Kaese zerlaufen
ist.

TIP: Ein Schuss Anisbrand unterstreicht das feinbittere Aroma des Chicoree.

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