Freitag, 3. Oktober 2014

Burgerwirtin's Wirsingstrudel

Menge: 4 personen

FUER DIE HUELLE


    200 g  Mehl
      4    Eier
           Salz
    3/8 l  Milch
      1    Spur Zucker

FUER DIE FUELLUNG


    750 g  Wirsing
    200 g  Speck (mager)
           Salz
           Pfeffer
     40 g  Fett
      3 tb Mehl
           Gekoernte Bruehe
      1    Prise Sahne
           Reibkaese


    *Zuerst die Huelle:

    Mehl, Salz, Milch und Eier glattruehren, auf mildem Feuer Butter in
  der Pfanne erhitzen und ganz duenne Flaedle (Pfannkuchen) backen.

    *Die Fuellung:

    Fett im Topf zergehen lassen, den geschnittenen Wirsing darin mit
  etwas Wasser weichkochen. Dann mit Mehl und Sahne dick abbinden. Mit
  Salz, Pfeffer und Bruehe fein abschmecken. Die Masse etwas abkuehlen
  lassen. Flaedle etwa 1 cm dick mit dieser Masse bestreichen,
  einrollen und in eine feuerfeste Form geben. Kaese daraufstreuen und
  im Herd ueberbacken. Zum Schluss frischgehackte Petersilie
  daraufgeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen