Freitag, 3. Oktober 2014

Buntes Ruehrei

Menge: 4 personen


    1 sm Stange Porree (Lauch)
    200 g  Fleischwurst
      1 tb Butterschmalz (20 g)
      8    Eier
      8 tb Milch
           Salz
           schwarzer Pfeffer
           Edelsuess-Paprika
      1 sm Zwiebel
      3 ts Essig
      3 tb Oel
    1/2    Salatgurke (ca. 200 g)
      2    Tomaten
           evtl. einige Blaetter Kopf-
           salat zum Garnieren.


    Porree putzen, waschen und in duenne Ringe schneiden. Fleischwurst aus der
  Huelle loesen. Wurst der Laenge nach halbieren und in duenne Scheiben schneide
  Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Porree und Wurstscheiben
  darin unter Wenden ca. 2 Minuten anduensten.

    Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsuess-Paprika pikant
  wuerzen. Eiermilch ueber Wurst und Porree giessen. Bei mittlerer Hitze etwas
  stocken lassen und dann mit einem Pfannenwender leicht zusammenschieben, bis
  das Ruehrei vollstaendig gestockt ist.

    Zwiebel schaelen und wuerfeln. Mit Essig, Salz und Pfeffer verruehren, Oel
  darunterschlagen. Gurke waschen und in duenne Scheiben schneiden. Ruehrei,
  Tomaten, Gurken und evtl. Salatblaetter auf Tellern anrichten. Marinade ueber
  Tomaten und Gurken traeufeln. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt
  Vollkornbrot mit Butter.

    Getraenke-Tip: Mineralwasser oder ein kuehles Bier.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 510 kcal / 2140 kJ.

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