Freitag, 3. Oktober 2014

Buchweizencrepes (Crepes de ble noir)

Menge: 6 personen

   125 g  Buchweizenmehl
      2    Eier
      1    Eigelb
    1/4 l  Frische Milch
      3 tb Bier
    1/8 l  ; Wasser
    1/2 ts ; Salz
      2 tb Geklaerte Butter


    Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken,
  Ei und Eigelb mit Salz und Oel hineingeben und mit der Haelfte des
  Wassers, der Milch und des Bieres langsam unter das Mehl ruehren. Den
  Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer kraeftig schlagen, dann mit dem
  restlichen Wasser und Bier und der Milch auf die richtige Konsistenz
  verduennen. Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem
  Backen mehrmals umruehren.

    Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Oel, Butter oder wie
  eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhaeltnis von einem
  Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden. Den Teig mit einer drehenden
  Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten
  Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig
  backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen