Freitag, 26. September 2014

Kaninchen-Aperitifgebaeck

     Innereien des Kaninchens
           -- Herz, Leber, Nieren
      1    Schalotte
      1 tb Butter
      1 dl Bouillon
      1 dl Sherry
      1 dl Saucenrahm
           Salbeiblaetter
           Salz
           Pfeffer
    250 g  Blaetterteig
      1    Ei; zum Bestreichen


    Das Fett von den Innereien wegschneiden, Innereien feinhacken.
  Schalotte hacken und in der warmen Butter duensten. Fleisch
  beifuegen und kurz anbraten.

    Aus der Pfanne nehmen, den Fond mit der Bouillon und dem Sherry
  abloeschen. Bei starker Hitze bis auf 1/2 dl Fluessigkeit (bezogen
  auf urspruenglich 1 dl Bouillon und 1 dl Sherry) einkochen lassen.

    Saucenrahm beifuegen, aufkochen und wuerzen. Pfanne vom Feuer
  ziehen, die Innereien wieder beifuegen und alles auskuehlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Blaetterteig auswallen. Kleine
  Portionenfoermchen (ca. 4,5 cm klein) mit dem Teig auslegen. Die
  Fuellung darin verteilen.

    Blaetterteigdeckel ausstechen, die Raender mit Eiweiss
  bestreichen und aufsetzen. Die Deckel mit Eigelb bestreichen.

    Im 220 GradC heissen Ofen 12 Minuten backen. Heiss servieren.

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