Freitag, 26. September 2014

Kalte Spargeln in Orangensauce

Menge: 4 Personen


   1500 g  Spargeln

Sauce


      1 dl Orangensaft
      1 ts Frischer Limettensaft
      1 tb Schalotten; fein gehackt
      1    Knoblauchzehe; fein gehackt
      2 tb Orangenschalenstreifen
           -- 30 Sekunden in kochendem
           -- Wasser blanchiert
      3 tb Kaltgepresstes Olivenoel
      1 tb Rotweinessig


    Die Spargeln schaelen, kochen und erkalten lassen.

    In kleiner Schuessel alle Zutaten (ausser Essig und Oel) gut
  vermischen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

    Oel und Essig mit Schneebesen unter die Sauce mischen. Die gut
  abgetropften Spargeln portionenweise auf Teller anrichten. Die Sauce
  mit dem Schneebesen gruendlich umruehren, gleichmaessig ueber die
  Spargeln verteilen.

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