Freitag, 26. September 2014

Karamelisierte Zwiebelsuppe, ueberbacken

Menge: 4 Portionen


 600 g  Zwiebeln
           -- in Ringe geschnitten
     20 g  Butter
      1 tb Zucker
      1    Knoblauchzehe; zerdrueckt
      2 tb Weissweinessig
      2 dl Trockener Weisswein
      1 l  Fleischbouillon
    1/2 ts Estragon; gehackt
           ;Salz
           ;Pfeffer
    200 g  Weissbrot; gewuerfelt
    250 g  Kaese; gerieben


Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben und braeunen.
Zwiebelscheiben und den Knoblauch darin anduensten, mit Essig betraeufeln.
Den Weisswein dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Bouillon
dazugiessen, 15 Minuten koecheln lassen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Suppe in feuerfeste Tassen fuellen, Weissbrotwuerfel und eine Schicht Kaese
obenaufgeben, im vorgeheizten Backofen bei 180 oC goldgelb ueberbacken.
Sofort servieren.

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