1 Brötchen, (vom Vortag)
200 ml Milch
1 Zwiebel
100 g Erdnüsse, ungesalzene
500 g Hackfleisch, (gemischt)
1 Ei
400 g Lauch
250 g Basmati
3 EL Öl (Erdnussöl)
3 EL Curry
400 ml Gemüsebrühe
100 ml süße Sahne
1 TL Sambal Olek
Saucenbinder, heller
Salz und Pfeffer
Koriander, (zum Garnieren)
Brötchen vierteln, in Milch quellen lassen. Lauch in feine Streifen schneiden. Möhren in Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Reis mit den Möhren zusammen ca. 15 Min. garen.
Fein gewürfelte Zwiebel, gehackte Erdnüsse, Ei, Hack und ausgedrücktes Brötchen verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen daraus formen und in Erdnussöl unter Wenden ca. 5 Min braten, herausnehmen und den Lauch im Bratfett andünsten. Mit Salz und Curry würzen, dann mit Fond und Sahne ablöschen und 3 Min kochen. Mit Sambal Oelek abschmecken, mit Soßenbinder andicken und kurz aufkochen lassen. Hackbällchen darin noch 2 Min. ziehen lassen. Mit Koriander garnieren.
Möhren-Reis extra dazu reichen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
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