Montag, 1. Dezember 2014

Fleischauflauf

Zutaten für 8 Portionen:
1 kg   Hackfleisch
1 große   Zwiebel
100 g   Rosinen
50 g   Mandeln, gehobelt
2 EL   Aprikosenkonfitüre
2 EL   Chutney (Früchtechutney)
1 Scheibe   Weißbrot
3    Eier
250 ml   Milch
25 ml   Zitronensaft
2 TL   Kurkuma
3 TL   Curry, (am Besten selbst gemischt)
2    Lorbeerblätter, (Orig: Zitronenbaumblatt)
3 EL   Öl

Das Brot in 125 ml Milch einweichen, ausdrücken, die Zwiebel schälen, fein hacken. Das Brot unter das Fleisch kneten, alle anderen Zutaten bis auf Eier, Milch, Öl und Lorbeerblätter zugeben und gut verkneten, im heißen Öl scharf anbraten, die Lorbeerblätter zugeben und gut Farbe nehmen lassen. Alles in eine ausreichend große, ausgebutterte, feuerfeste Schüssel geben. Die Eier in der Milch verquirlen, über die Fleischmasse geben (nicht vermengen) und ca. 50 Min. bei 180 Grad C  im Rohr backen. ( Die Eier-Milchmasse muss fest sein)

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:      normal

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