Montag, 1. Dezember 2014

Finnische Fleischpastete

Zutaten für 4 Portionen:
   Für den Teig:
150 g   Mehl (Weizenmehl)
1 Tasse   Kartoffelpüreepulver, groß
100 g   Butter, weich
1 TL   Backpulver
   Für die Füllung:
400 g   Hackfleisch, angebraten
2 Tassen   Reis, gekocht
1 Tasse   Zwiebeln, klein, gehackt und gebräunt
   Salz
   Pfeffer, weiß
1 Tasse   Sahne, klein
   Zum Bestreichen:
1    Ei, geschlagen

Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und von Hand vorsichtig vermengen, damit der Teig nicht zäh wird. Kurze Zeit kühl stellen.
Die Zutaten für die Füllung vermengen.
Den Teig zu einem Rechteck (30 x 54 cm) ausrollen. Die Füllung in 20 cm Abstand von einer Schmalseite auftragen. Die leere Seite des Teigs überschlagen und fest andrücken. Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen, bei 225 Grad C etwa 24-30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:      normal

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