Zutaten für 4 Portionen | |
1 klein | Frisée |
1/2 Bund | Petersilie |
3 | Chicorée |
50 Gramm | Feigen getrocknet |
2 Esslöffel | Senf körnig |
150 Milliliter | Wasser |
5 Esslöffel | Öl |
1 | Zwiebel |
Salz und Pfeffer (a. d. Mühle) | |
1 | Rote Chilischote (sehr fein gewürfelt) |
Zucker | |
Rezeptzubereitung: | |
Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter waschen, von den Stengeln zupfen. Chicorée waschen, putzen, der Länge nach vierteln, Stielansatz keilförmig herausschneiden, dann in Streifen schneiden. Feigen würfeln, mit dem Senf mischen, Wasser hinzufügen und alles mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. 3 El Öl unterrühren. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Frisée, Petersilienblätter, Chicorée und Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensosse mit Zucker abschmecken, wenn nötig mit etwas Wasser glattrühren und über dem Salat verteilen. |
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