Mittwoch, 1. Oktober 2014

Ziegenkaesecreme mit Kraeutern

  350 g  Ziegenfrischkaese
    1/2 l  Schlagsahne
    175 ml Milch
           ; Salz
           schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
      3 tb Zitronensaft
      2    Knoblauchzehen
    200 g  Fruehlingszwiebeln
      1 bn Schnittlauch
      1 sm Zweig Rosmarin
      1 bn Basilikum
      1 bn glatte Petersilie
    100 ml Kuerbiskernoel



    Den Ziegenkaese durch eine Kartoffelpresse druecken, Sahne und Milch mit
  den Quirlen des Handruehrer unterruehren, salzen, pfeffern und mit
  Zitronensaft verquirlen.

    Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln
  waschen, putzen, das Weisse und Hellgruene in feine Scheiben schneiden.
  Schnittlauch in feine Roellchen schneiden .Die restlichen Kraeuter von den
  Stielen zupfen und fein hacken.

    Knoblauch, Fruehlingszwiebeln, die Haelfte vom Schnittlauch und die
  gehackten Kraeuter mit einem Spatel untermischen .Den angemachten Kaese in
  einer Schale anrichten und mit dem restliche Schnittlauch bestreuen.

    Das Kuerbiskernoel zum Ziegenkaese servieren: Es wird bei Tisch
  portionsweise ueber den Kaese getraeufelt. Dazu passen die
  Kartoffel-Quark-Broetchen.

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