Mittwoch, 1. Oktober 2014

Semmel-Speckknödel

Menge: 8 Knödel


    325 g  altbackene Brötchen
    225 g  durchwachsener Speck
     60 g  Butterschmalz
    100 g  Zwiebeln; gewürfelt
    250 ml Milch
      1 bn Petersilie
    100 g  Mehl
      2    Eier; anpassen
           Koriander gemahlener
           Pfeffer aus der Mühle
           Muskat frisch gerieben
           Salz


Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C
noch etwas trocknen.

Speck fein würfeln, im Schmalz  auslassen. Zwiebeln würfeln,
hinzufügen, rühren bis sie leicht bräunen. Abgekühlt zu den Brötchen
geben.

Petersilie hacken, mit den restlichen Zutaten zur lauwarmen Milch
geben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Alles unter die
Brötchenmasse mengen und etwas ruhen lassen.

Acht Knödel formen. In einem weiten Topf mit siedenden Salzwasser
geben, zwölf Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle
herausheben und abgetropft zu den Filetstreifen servieren.

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