Mittwoch, 1. Oktober 2014

Rotkohl mit Johannisbeergelee

Menge: 6 Servings

  1 1/2 kg Rotkohl
    150 g  Zwiebeln
      1    Zitronen: Schale
    100 g  Gaenseflomen; ersatzweise
           --Schweineschmalz
     75 g  Kandis
           ;Salz
    200 ml Rotwein, trocken
      6 tb Rotweinessig
      2    Lorbeerblaetter
    225 g  Johannisbeergelee, schwarz


  Die aeusseren Blaette vom Rotkohl abnehmen, den Kohl waschen,
  vierteln und in duennen, nicht zu langen Streifen vom Strunk
  schneiden. Die Zwiebeln pellen und wuerfeln. Die Zitronenschale sehr
  duenn spiralenfoermig abschneiden, es darf keine weisse Haut mehr
  daran sein. Gaenseflomen wuerfeln und auslassen. Zwiebeln darin
  glasig duensten. Den Rotkohl zugeben und gut darin anduensten.
  Kandis, Salz, Rotwein, Essig und Lorbeerblaetter untermengen. Die
  Zitronenschale zugeben und alles 60-70 Minuten bei milder Hitze
  zugedeckt schmoren, dabei ab und zu umruehren. Kurz vor dem Servieren
  das Johannisbeergelee zugeben.

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