250 g Maisgriess (Polenta)
125 g Mehl
1 pk Backpulver
1 ts ;Salz
1/2 tb Rohrzucker
Muskatnuss; frisch gerieben
1/2 ts Zimt
Schwarzer Pfeffer
Weisser Pfeffer
1/2 bn Thymian
25 g Gruene Peperoni
65 g Cheddar, alt
3 Eier (M)
200 ml Gefluegelfond (Glas)
1 Knoblauchzehe
65 g Butter; weich
50 g Erdnuesse, gesalzen
Fett fuer die Form
Maisgriess, Mehl, gesiebtes Backpulver, Salz, Zucker, Muskat, Zimt und
Pfeffer in einer Ruehrschuessel mit einem Schneebesen mischen.
Die Thymianblaetter von den Stielen zupfen, die Haelfte grob hacken
und unter das Mehl mischen. Die Peperoni laengs aufschlitzen,
entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Den Cheddar fein
raspeln. Die Eier mit dem Fond verschlagen. Den Knoblauch pellen,
durchpressen und dazugeben. Mit den Quirlen des Handruehrers unter
die Mehlmischung ruehren. Peperoni, Kaese und Butterstueckchen
unterschlagen, dann die Erdnuesse unterruehren.
In eine gefettete Form fuellen und glattstreichen. Mit dem restlichen
Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC auf der 2.
Schiene von unten 40-45 Minuten backen. In Wuerfel schneiden und warm
servieren.
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