Freitag, 10. Oktober 2014

Johannisbeerkuchen I

Fuer den Belag


    500 g  rote Johannisbeeren

Fuer den Teig


    150 g  Margarine
    100 g  Zucker
      1    Pk. Vanillinzucker
      4    Eier
           etwas Salz
      4 dr Backoel Zitrone
    250 g  Mehl
      3 ts Backpulver (gestrichen)

Fuer die Fuellung


    300 g  saure Sahne
      2    Eigelb
     50 g  Zucker
      1    Pk. Vanillinzucker


    Ein Backblech fetten. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die
  Johannisbeeren fuer den Belag waschen, abtropfen lassen und von den Stielen
  zupfen.

    Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig
  ruehren. Das Salz und das Backoel unterruehren. Das Mehl mit dem Backpulver
  mischen, ueber die Schaummasse sieben und unterruehren. Den Teig auf das
  vorbereitete Blech streichen. Fuer die Fuellung die saure Sahne mit den
  Eigelben, dem Zucker und dem Vanillinzucker verruehren. Die Sahnemasse auf
  den Ruehrteig streichen. Das Obst auf der Fuellung verteilen. Den
  Johannisbeerkuchen im heissen Backofen 30-40 Minuten backen.

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