Freitag, 10. Oktober 2014

Honigkuchenteig

   500 g  Bienenhonig
    250 g  Zucker
      1 ds Salz
      1    Pk. Lebkuchengewürz
     15 g  Kakao
    200 g  Margarine
      2    Eier
      1 kg Mehl
    1/2    Pk. Backpulver
           Mehl zum Ausrollen

Zum Verzieren


      1    Eiweiß
    200 g  Puderzucker
           Mandeln
           Nüsse
           evtl. Süßigkeiten

  Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Margarine in
einen Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen, bis der Zucker
sich gelöst hat. Honigmasse abgekühlt in eine Rührschüssel geben.
Eier mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen, zum Teig geben, einen glatten Teig kneten. Zum Schluß
mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit Folie abgedeckt im
Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. Teig auf bemehltem Tisch
1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen oder ausschneiden,
auf einem mit Backpapier belegten Blech backen.
  Schaltung
  180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
  160 - 180°, Umluftbackofen
  10 - 15 Minuten
  Kuchen nach dem Backen sofort vom Blech nehmen, auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
  Für den Guß das Eiweiß steifschlagen, den gesiebten Puderzucker
unterrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Spitze
abschneiden. Den Kuchen damit garnieren, mit Mandeln, Nüssen
und Süßigkeiten bekleben.

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