Sonntag, 5. Oktober 2014

Geschmortes Lamm Nordchinesische Art

Menge: 6 personen

   500 g  Lammfleisch; ohne Knochen
      3 tb Sojasauce
      3 tb Trockener Sherry
      1 tb Zucker
      1 ts Fuenf-Gewuerze Mischung
      2 tb Pflanzenoel
      1 ts Knoblauch; gehackt
      1 ts Frischen Ingwer; gehackt
      1    Zwiebel;in 2cm Wuerfel
      1 ts Sezuan-Pfeffer
    500 ml Bruehe
      3    Kartoffeln;2cm Scheiben


    Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sojasauce, Sherry, Zucker sowie der
  Fuenf-Gewuerze-Mischung und lassen es fast ca. 1 Stunde marinieren.
  Erhitzen Sie das Oel in einer Pfanne oder Wok. Geben Sie das
  Lammfleisch dazu und braten Sie es, bis sich die Poren geschlossen
  haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat.
  Geben Sie Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu und
  braten es noch einmal fuer ca. 2 Minuten durch. Fuegen Sie die restliche
  Marinade und Bruehe zu, lassen es aufkochen und dann fuer ca. 1,5
  Stunden simmern.
  Geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen das Ganze fuer ca. 30 Minuten
  kochen, bis die Kartoffeln weich sind

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