Donnerstag, 9. Oktober 2014

BLUEBERRY MUFFINS MIT BLUEBERRY CINNAMON SYRUP

Menge: 12 Muffins

FUER DIE MUFFINS


    100 g  Butter, weich
    175 g  Zucker
      1    Vanilleschote
      3    Eier
      1 pn Salz
      1 ts Backpulver
    250 g  Mehl
    150 g  Buttermilch
    250 g  Heidelbeeren, frisch
           - oder aus dem Glas
           Papier-Backformen

FUER DIE HEIDELBEERSAUCE


      2 tb Weisswein
     75 g  Zucker
      3    Cm Zimtrinde
           - oder
      1 ts Zimt
      2    Stueck Zitronenschale
    250 g  Heidelbeeren, frisch
           - oder aus dem Glas


  Butter, Zucker, das ausgeschabte Vanillemark, die Eier und das Salz
  mit den Quirlen des Handruehrers gut verruehren.

  Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zur Haelfte in den Teig
  ruehren. Nach und nach die Buttermilch dazugeben, dann das restliche
  Mehl.

  Die geputzten Heidelbeeren behutsam in den Teig einarbeiten.

  Die Papierformen mit der Masse fuellen und im Backofen bei 190 Grad
  ca. 30 Minuten auf der zweiten Leiste von unten backen. Den besten
  Halt haben die Papiertuetchen, wenn man sie in eine Muffinform setzt
  (erhaeltlich in guten Haushalts-geschaeften). Die Muffins schmecken
  warm am besten. Vor allem, wenn es noch folgende Sauce dazugibt:
  Heidelbeersauce - Blueberry Cinnamon Syrup

  Alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren in einem Topf erhitzen. Die
  Fluessigkeit einmal kurz aufkochen lassen. Dann die geputzten
  Heidelbeeren zufuegen und 5 Minuten simmern lassen.

  Heiss in Schraubglaeser gefuellt, laesst sich die Sauce im
  Kuehlschrank einige Tage aufbewahren.

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