Donnerstag, 9. Oktober 2014

Ballbaeuschen Gebaeck fuer die Silvesternacht

 80 g  Margarine
     75 g  Zucker
      1    Prise Salz
      4    Eier
    400 g  Mehl
      1 ts Backpulver
      1 kg Plattenfett
    100 g  Zucker
      2 ts Zimt


    Margarine mit Zucker schaumig ruehren. Salz und Eier nacheinander
  unterruehren. Mehl mit Backpulver mischen und loeffelweise unterruehren.
  Plattenfett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Vom Teig mit zwei
  bemehlten Teeloeffeln kleine Baellchen abstechen und je 8 Stueck in
  5 Min. goldbraun backen; dabei nach der halben Backzeit wenden.

    Die fertigen Ballbaeuschen abtropfen lassen und noch warm mit
  Zucker gemischt mit Zimt bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen