Freitag, 3. Oktober 2014

Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom

Menge: 4 personen

Teig


    260 g  Mehl
    750 ml Milch
      2    Eier
    1/2 tb Butter
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Zucker

Belag


    200 g  Quark
    1/2 tb Weiche Butter
      1    Eigelb; evtl. mehr
      1 tb Zucker; evtl. mehr
      1 pn ;Salz
     40 g  Rosinen


    Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch,
  Eiern und Zucker. Sie koennen 'nature', mit Honig bestrichen, mit
  Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark
  oder Aepfel serviert werden.

    Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
  schlagen. Die Milch zufuegen und nach und nach unter staendigem
  Ruehren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif
  schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
  hauchduenne Pfannkuchen backen.

    Fuer die Blintschiki mit Quark: Blintschiki nur auf einer Seite
  backen. Quark mit den uebrigen Zutaten verruehren und jeweils etwas
  Fuellung auf die gebackene Seite der Blintschiki streichen. Wie in
  Kuvert zusammenfalten und in heisser Butter auf beiden Seiten
  braeunen.

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