Donnerstag, 9. Oktober 2014

Berliner Brot I

 250 g  Butter
    200 g  Zucker
    125 g  Heller Zuckersirup
     75 g  Suesse Mandeln; gehackt
     75 g  Sukkade
    1/2 ts Nelkenpulver
    1/2 ts Zimtpulver
    1/2 ts Ingwerpulver
    1/2 tb Pottasche
    500 g  Mehl

Zum Verzieren


    150 g  Weisse Kuvertuere


    Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter staendigem
  Ruehren bei milder Hitze erwaermen. Mandeln, Sukkade sowie Gewuerze
  hinzufuegen und einruehren. Die Sirupmasse etwas abkuehlen lassen. Die
  Pottasche in warmem Wasser aufloesen und unter die Sirupmasse ruehren.

    Das Mehl hinzufuegen und alles zu einem Teig verkneten. Daraus zwei
  Rollen formen. Die Rollen in Alufolie wickeln und ueber Nacht im
  Kuehlschrank ruhen lassen.

    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
  Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
  und im Ofen in 8 bis 10 Minuten backen. Dann abkuehlen lassen. Die
  Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Haelfte hineintauchen
  und auf Pergamentpapier trocknen lassen. Ca. 90 kcal/Stueck.

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